Gurami Asam Anggun Seenak Resto, Ternyata Buatnya Semudah Ini. Nggak Nyangka Banget

DapurLagi - Pernah menikmati lezatnya olahan Gurami Asam Manis di resto atau rumah makan favoritmu? Gurame termasuk sajian yang banyak dipilih oleh beberapa rumah makan, alasannya memang citaranya yang istimewa. Gurame sanggup dimasak menjadi  aneka hidangan lezat, dari mulai gurami bakar, gurame goreng, gurami asam manis, dan lain sebagainya. Diantara banyaknya sajian olahan gurame, ternyata Asam bagus banyak dipilih alasannya pas banget dilidah. Bisa dibayangkan perpaduan rasa gurih daging gurami berpadu dnegan bumbu asam bagus yang lembut. Botok Tahu Tempe Enak Simpel Ini Bikin Kamu Makin Disayang Mertua, Praktis Banget loh Buatnya
gurami asam manis

Jika Anda pengen menciptakan sendiri gurami asam bagus di rumah untuk keluarga tercinta, Anda sanggup melakukannya loh, alasannya caranya sangat gampang dan bahan-bahan yang diharapkan juga gampang didapat. Penasaran pengen tahu bagaimana cara menciptakan Gurami asam manis, simak pribadi resep dan cara buatnya berikut ini : Sayur Sop Bening Sehat Nggak Pake Ngulek, Lauk Pasangannya Bikin Ngiler Ini Cukup Modal 20 Ribuan Loh

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    1 ekor gurami sedang/kecil
•    1 bungkus tepung bumbu ayam instan
•    Minyak goreng

Bumbu asam bagus :

•    2 Siung bawnag putih
•    6 bh bawang merah
•    1 bh tomat
•    1/2 buh nanas (optional)
•    2 cabe merah
•    3 cabe rawit, boleh nambah jikalau suka
•    1/2 sdt garam
•    1 sdm gula pasir
•    1/4 sdt kaldu bubuk
•    2 sdm tepung maizena
•    2 sdm saus pedas

Cara menciptakan :

1.    Sayat daging ikan gurame, potong-potong dan baluri tepung bumbu instan (Jika ingin ukurannya tebal, boleh celupkan dalam bumbu basah/air, kemudian gulingkan dalam tepung kering)
2.    Goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan, sisihkan
3.    Rajang semua bumbu, baput dan bamer serta potong cabe serong
4.    Potong buah nanas dan tomat, sisihkan
5.    Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya
6.    Tumis bumbu Rajang secara bergiliran, aduk-aduk hingga matang dan harum
7.    Masukkan nanas dan tomat, aduk merata
8.    Tambahkan air setengah gelas, aduk hingga matang
9.    Tambahkan saus tomat, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, cicipi rasanya
10.    Tuang larutan tepung maizena, aduk merata hingga mengental. Matikan apinya
11.    Gurami asam bagus siap disajikan
Hem, ternayta untuk menciptakan resep gurami asam bagus ala resto tidaklah sulit ya.. supaya gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar