Botok Tahu Tempe Yummy Praktis Ini Bikin Kau Makin Disayang Mertua, Gampang Banget Loh Buatnya

Pernah makan bothok/pepes nggak? Botok/pepes merupakan kuliner yang dibentuk dengan cara dibungkus daun pisang, lalu dikukus. Bahan untuk bothok sendiri sangat bermacam-macam dan tergantung selera Anda, contohnya : tahu, tempe, kerang, sayuran, udang, ampela, ayam, ikan asin dan lain sebagainya. Atau kalau Anda mau, Anda sanggup memadukan beberapa materi menjadi satu. Rasanya bagaimana? Tentu saja nikmat, asalkan tahu cara membuatnya dong he he he…
botok tahu tempe enak

Kali ini Dapurlagi akan menyajikan bothok tahu tempe yang super mudah dan gampang banget buatnya. Daripada penasaran, simak step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang diharapkan :
  • 3 bh Tahu, potong dadu
  • 1 lonjor tempe, potong dadu
  • 25 gr lamtoro/petai cina
  • 1/4 btr Kelapa muda parut
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm Gula pasir
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
  • penyedap rasa secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 Bh bawang merah
  • 4 bh Bawang putih
  • 3 bh Cabe merah
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 6 bh Cabai rawit
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
 Kalau ada boleh tambahkan lengkuas, daun keruk, kemiri dan merica bubuk, tapi kalau nggak ada boleh skip kok, jadinya tetep enaak
Cara Membuatnya :
  1. Campurkan Tahu, tempe dan petai cina/lamtoro bersama kelapa parut dan bumbu halus.
  2. Tambahkan garam, gula pasir,  kaldu bubuk/penyedap. Aduk-aduk sampai merata.
  3. Lap daun, lalu bungkus kedalam daun sampai selesai
  4. Panaskan dandang/panci pengukus. Tata bothok kedalam panci sampai merata. Tutup rapat. Masak sampai matang.
  5. Angkat dan bothok tahu tempe siap disajikan.
Hem, mudah dan rasanya lezat banget. Semoga resep kuliner diatas sanggup menciptakan Anda makin disayang suami, mertua dan juga keluarga tercinta yaa...

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar