Resep Siomay Ayam Spesial

Siomay yaitu salah satu resep peranakan (akulturasi budaya memasak masyarakat Tionghoa dan masyarakat Sunda, Indonesia). Adapun materi berupa daging yang digunakan dapat daging ikan maupun daging ayam. Pada kesempatan ini, redaksi akan menunjukkan resep siomay Istimewa yang diolah dari daging ayam.

Ingin tahu cara membuatnya? Simak resep siomay ayam Istimewa berikut ini sampai tuntas agar Anda dapat mendapat hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar materi dan cara membuatnya, Anda juga harus menguasai tips serta klarifikasi pemanis yang dibahas pada paragraf terakhir.

siomay ayam spesial

Bahan dan bumbu untuk menciptakan atau mengolah resep siomay ayam spesial:
1.  10 lembar kulit siomay  atau pangsit ukuran sedang.
2.  25 gram bawang putih goreng, diremah kasar.

Bahan yang harus disiapkan untuk isian:
1.  200 gram ayam, digiling dengan blender sampai teksturnya menjadi halus.
2.  50 gram udang, kupas kulit, ekor dan cuilan kepala, digiling bersama daging ayam sampai halus.
3.  3 siung bawang putih, dihaluskan.
4.  2 sendok makan tepung sagu.
5.  2 putih telur.
6.  1 batang daun bawang, dirajang tipis.
7.  Garam secukupnya.
8.  Gula pasir secukupnya.
9.  Lada putih bubuk secukupnya.
10.  0,5 sendok teh minyak wijen.
11.  2 sendok teh kecap ikan.


Tips menciptakan atau mengolah resep siomay ayam spesial:
1.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dan udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi busuk amis.
2.  Supaya lebih cepat, giling daging ayam, udang, bawang putih, gula pasir, garam dan merica bubuk, secara bersamaan.
3.  Jumlah tepung sagu yang digunakan boleh disesuai selera sesuai tekstur gabungan siomay yang diinginkan.


Cara menciptakan siomay ayam spesial:
1.  Masukkan daging ayam, udang dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, aduk hingg tercampur rata.
2.  Tambahkan putih telur, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata.
3.  Tambahkan tepung sagu bertahap sambil diaduk dengan menggunakan tangan sampai mencapai tekstur gabungan siomay yang diinginkan.
4.  Siapkan kulit siomay, masing-masing diisi dengan gabungan siomay secukupnya.
5.  Taburkan bawang putih goreng di atasnya, bungkus dengan bentuk sesuai selera.
6.  Panaskan panci untuk mengukus.
7.  Setelah mengeluarkan uap panas, kukus siomay lebih kurang selama 30 menit, angkat.
8.  Pindah ke wadah saji sesudah dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera, hidangkan dengan saus kacang untuk siomay. Cara menciptakan sausnya dapat Anda lihat pada resep siomay ikan plus sayur udang menarik hati selera. Sedangkan udang yang digunakan pada kuliner ini disarankan menggunakan udang berukuan sedang atau besar agar gampang mengupas kulitnya.

Resep kuliner peranakan ini cocok disajikan menjelang waktu makan siang atau makan malam.

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar