Resep Nangka Goreng Tepung Kering Renyah

Pernah merasakan nangka goreng tepung? Bila belum, tampaknya Anda harus mencobanya.

nangka goreng tepung kering

Dengan mengaplikasikan resep berikut ini, dijamin Anda akan mendapat tekstur nangka goreng tepung yang kering dan renyah.

Perhatikan betul materi dan bumbu yang harus digunakan, supaya kesannya memuaskan.


Bahan:
1. 100 gram tepung terigu, diayak.
2. 300 gram nangka, buang bijinya.
3. 1 butir telur ayam.
4. Tambahkan materi yang dibahas pada trik menggoreng biar kesannya super crispy dan renyah part 2.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Supaya hasinya memuaskan, kuasai dulu trik menggoreng biar kesannya super crispy dan renyah part 1.
6. 100 mililiter air putih.

Bumbu:
1. Garam dan gula pasir secukupnya.
2. 0,25 sendok teh vanilli bubuk.

Bahan pelengkap:
1. Gula halus.
2. Cokelat bubuk.
3. Susu kental manis.


Tips:
1. Saat menggoreng, digoreng dengan cara dibolak-balik supaya warna kuning kecokelatan dan matangnya merata.
2. Saat menggoreng, disarankan memakai api sedang.
3. Selain buah nangka, gabungan tepung ini juga sanggup dipakai untuk menciptakan pisang cripsy.


Cara menciptakan nangka goreng kering renyah:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk menciptakan gabungan tepung.
2. Kecuali minyak sayur dan nangka, tambahkan semua materi yang belum dipakai dan bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampait tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan satu per satu nangka ke dalam gabungan tepung, angkat, goreng sambil dibolak-balik hingga warnanya kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, nangka goreng tepung kering dan renyah siap dihidangkan.

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar