Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja Anggun Legit

Getuk goreng ialah masakan kreatif khas Sokaraja. Rasanya yang elok dan teksturnya yang legit menciptakan kuliner berbahan singkong ini banyak disuka.

Tak salah jika, pada kesempatan ini menentukan untuk membahas resep masakan khas Indonesia yang satu ini.

Perlu diketahui, resep getuk goreng khas Sokaraja yang elok dan legit ini sanggup dijadikan sebagai sajian penutup.


Bahan untuk menciptakan getuk goreng khas Sokaraja elok legit:
1. 0,5 kilogram singkong, potong-potong, lalu dikukus hingga lunak dan matang.
2. 100 gram kelapa parut.
3. Garam secukupnya.
4. 40 gram gula merah, disisir.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bahan untuk menciptakan campuran tepung:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 1 sendok teh gula halus.
4. Garam secukupnya.
5. 15 gram tepung sagu.
6. 300 mililiter air.


Tips:
1. Jumlah gula merah yang dipakai sebagai materi isian boleh diubahsuaikan selera.
2. Supaya tambah gurih, taburkan kelapa parut sebelum dihidangkan.
3. Pilih singkong dengan kualitas yang bagis.


Cara menciptakan getuk goreng khas Sokaraja elok legit:
1. Masukkan semua materi yang sudah disiapkan untuk menciptakan campuran tepung ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Haluskan singkong yang sudah dikukus.
3. Tambahkan kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil campuran getuk secukupnya, bentuk bulat, lalu pipihkan.
5. Isi dengan gula merah, tutup rapat. Lakukan langkah tersebut hingga semua materi habis.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Celupkan getuk yang sudah diisi gula merah ke dalam campuran tepung, angkat, goreng sambil dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, getuk goreng khas Sokaraja yang elok dan legit, siap dihidangkan.

Adapun resep getuk goreng khas Sokaraja elok legit ini cukup untuk 8 orang.

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar