Resep Donat Lembut Dan Empuk

Resep donat berikut ini terasa begitu spesial. Selain rasanya yang sudah niscaya tak mengecewakan, tekstur donat ini terasa empuk dan legit.

Di luaran sana, mungkin banyak juga donat yang rasanya juga lezat. Tapi, belum tentu mempunyai tekstur yang empuk dan empuk. Untuk mendapat tekstur demikian, kalian harus menggunakan kentang tumbuk sebagai materi tambahan.

Ingin melihat resep, tips serta cara membuatnya selengkapnya? Simak resep donat empuk dan legit berikut ini. Jangan pernah melewatkan membaca tipsnya.


Bahan kering untuk menciptakan donat empuk dan lembut:
1. 500 tepung terigu protein sedang.
2. Kentang tumbuk dari 3 butir kentang ukuran sedang.
3. 4 sendok makan gula pasir.
4. 1 sendok teh baking powder.
5. 0,75 sendok teh ragi instan.
6. 1 sendok teh vanili instan.
7. 2 sendok makan susu bubuk.


Bahan basah:
1. 2 butir telur ayam.
2. 100 gram margarin atau mentega.
3. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
4. Garam secukupnya untuk memberi rasa gurih pada donat.
5. Air secukupnya.


Tips membaut donat empuk dan lembut:
1. Yang penting untuk diperhatikan ialah jenis tepung terigu yang dipakai. Ada beberapa jenis tepung terigu. Agar campuran gampang mengembang dan teksturnya sesuai yang diinginkan, selalu gunakan tepung terigu protein sedang.
2. Bila untuk menciptakan donat, sewaktu membaut kentang tumbuk, jangan diberi bumbu.
3. Tuangkan air sedik demi sedikit, hentikan menuangkan air bila campuran dirasa sudah liat.
4. Adonan yang sudah kalis, tandanya bila di pegang campuran tidak lagi melekat ke tangan.


Cara menciptakan donat empuk dan lembut:
1. Masukkan semua bahan, kecuali air, minyak goreng, telur, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata.
2. Kocok telur ayam yang telah dicampur dengan gula pasir dan garam sampai semuanya tercampur rata. Tuangkan ke dalam campuran tepung, aduk sampai rata.
3. Tuangkan air bertahap sampai campuran menjadi liat. Hentikan menuangkan air. Aduk campuran sampai kalis.
4. Tutup dengan lap berair lebih kurang selama 30 menit untuk memberi kesempatan ragi dan soda camilan manis menyebarkan adonan.
5. Setelah campuran mengembang, kempiskan menggunakan tangan, cetak atau dibuat sesuai selera. Agar lebih maksimal, sebelum digoreng, campuran yang sudah dicetak, diamkan terlebih dahulu lebih kurang selama 15 menit.
6. Panaskan minyak goreng.
7. Gunakan api kecil, goreng campuran donat yang sudah dibuat sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Donat empuk dan lembut siap disajikan dengan banyak sekali materi komplemen sesuai selera. Pertimbangkan untuk mencoba resep cimol goreng yang enak serta resep perkedel kentang daging udang.

Agar terlihat lebih manis dan menarik hati selera, sebelum disajikan, hias donat dengan materi komplemen ibarat cokelat, keju, selai buah atau selai kacang. Terima kasih telah membaca resep donat empuk dan lembut. Perluas wangsit teman-teman dengan membaca resep kuliner kreatif yang lain di .

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar