Resep Awug-Awug Mutiara Istimewa Kelapa Parut Plus Nangka

Ini yaitu resep masakan khas Indonesia yang cocok dihidangkan sebagai sajian berbuka puasa. Pasalnya, kuliner ini mengandung glukosa yang cukup untuk mengembalikan stamina. Namanya yaitu kuliner ringan elok awug-awuk mutiara.

Dibuat dengan materi utama sagu mutiara. Ditambah dengan kelapa parut plus belahan buah nangka, cita rasa cemilan yang cukup mengenyangkan ini akan semakin spesial.

Ingin mencoba? Silakan simak resep kuliner ringan elok awug-awug mutiara spesiak kelapa parut plus nangka berikut ini hingga tuntas semoga Anda dapat mendapat hasil yang memuaskan.


Sebab, selain daftar materi dan cara membuatnya, Anda juga wajib mengetahui tips dan klarifikasi tambahan pada paragraf terakhir.


Bahan yang harus disiapkan untuk menciptakan atau mengolah reseo awug-awug mutiara Istimewa kelapa parut plus nangka:
1.   150 gram sagu mutiara.
2.   100 gram kelapa parut  dengan tekstur kasar.
3.   100 gram gula pasir.
4.   1 lembar daun pandan potong kecil sesuai kebutuhan.
5.   0,5 sendok teh garam atau secukupnya.
6.   Daun pisang secukupnya untuk pembungkus.

Bahan pelengkap:
1.   100 gram kelapa parut dengan tekstur lembut.
2.   4 buah mata nangka, buang bijinya, potong daging buahnya bentuk kotak kecil.


Tips menciptakan atau mengolah resep awug-awug Istimewa kelapa parut plus nangka:
1.   Supaya tidak gampang sobek ketika dilipat untuk membungkus, panaskan daun pisang hingga lentur.
2.   Gunakan sagu mutiara aneka warna semoga penampilannya lebih menarik.
3.   Jumlah guka pasir yang digunakan boleh diadaptasi selera.
4.   Gunakan api sedang untuk mengukus.


Cara menciptakan awug-awug mutiara Istimewa kelapa parut plus nangka:
1.   Panaskan air di dalam alat pengukus hingga mengeluarkan uap panas.
2.   Siapkan daun pisang sebagai pembungkus.
3.   Rendam sagu mutiara dengan air panas hingga teksturnya menjadi lunak, angkat, tiriskan, diamkan, kemudian masukkan ke dalam wadah.
4.   Tambahkan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur rata.
5.   Letakkan campuran secukupnya di atas daun pisang.
6.   Tambahkan daun pandan, bungkus, semat dengan lidi, lakukan hal serupa hingga campuran habis.
7.   Kukus hingga matang (lebih kurang selama 25 menit bergantung jumlah kuliner ringan elok awug-awug yang dikukus).

Setelah awug-awug matang, buka bungkusnya, taburkan kelapa parut dan belahan buah nangka. Awug-awuk mutiara siap dihidangkan selagi masih hangat. Resep awug-awug mutiara Istimewa kelapa parut plus nangka ini setara biat 12 bungkus ukuran kecil atau lebih.

Halaman Selanjutnya >>

Subscribe To Get Best Articles!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar